2010 年10 月3 日
ゴディバのちっちゃいアイス
今日は食べログ全開でいきますよん!その前に前のブログで書いたパルティーレの
ランチのデザート。
こちらは一緒に行った
妹と甥っ子(小学校2年)
ちょっと、おめかし&はにかみモード。
普段は実に堅実な・・・
粗食を食べている私ですが、
(ご飯とみそ汁が基本です)
その反動で?
こんなモノに走ってしまいました〜〜〜。
フォーラス1Fにあるゴディバのショップ。
ここにたったの2粒で!
399えん!のアイスが販売されています。
(「ピノ」の何倍?)
その価値はいかに!?
元々ゴディバのチョコは1粒が
ケーキ一個分の値段ほどするので、
アイスはそんなに高くないのかもしれませんが・・・。
うーん。。。
でもやっぱし濃厚☆
にしても、、
今日は陰性のものによく手を出してしまった。
冷え症なのに。。
こんな薬剤師アカンね。。。
というわけで、
夕飯はサンマを焼いて、
エリンギと人参、アスパラを豚バラスライスで巻いて
フライにしてみました。
あとは、白菜とうすあげのお味噌汁。
そして新米のご飯☆☆
やっぱり和食が1番ですね〜。
やっぱりパスタ好き
今日は母と妹と甥っ子と今、超ハマっているイタリアンのお店に
ランチを食べに行きました。
このお店・・・
今年の3月頃にオープンしたそうですが、
オープン間もない頃はランチも余裕で
出来たのに、、、
今はランチは予約しないと入れない人気のお店に
なってしまいました。。
というのは、
店の近所だし、思いついた時
ふらっと寄れなくなるというのは
ちょっと残念かも。
というわけで、お店はナイショよ・・・
、、なんてつれないことは言いませんし〜。
文章の最後に記します!・・・笑
前菜サイコーです・・・ここは前菜がたぶん1番おいしい!!
今日チョイスしたのは、
マッシュルームのタリアテッレ(クリーム味)
あさりのパスタ(ロッソ)
おいしかったです!
そして・・・
こちらは、先週私が作ったパスタソース。
基本のトマトソース(アーリオ・オーリオにトマト)に
かに缶とアンチョビをぜいたくに一瓶入れて煮込みます。
久々に(ン、ンマイ!)
と思えたソースに仕上がりました。
やっぱりパスタは好きですね〜。
パスタの麺(スパゲッティーニ)は、
エムザにあるブランドのものがお気に入りです。
名前を忘れて出てきません!
上記写真に袋が映ってるけど。
ちなみに名鉄エムザのスパイス売り場は
私の大好きな場所のひとつです。
空港の次に好きかも?!
さてさて、、、
今回行ったというイタリアンのお店は
鞍月にある「パルティーレ」と言います。
(次回に続く)